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CEFET-MG

Restaurante Estudantil

Normas para Acesso e Utilização dos Restaurantes Estudantis

CARDÁPIO MENSAL

Restaurante Estudantil Campus Divinópolis: OUTUBRO/2025

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:

De segunda a sexta (apenas em dias letivos, conforme calendário escolar), nos seguintes horários:

– Almoço: 11h00 às 13h30

– Jantar: 18h00 às 19h15

HORÁRIO PARA INSERÇÃO DE CRÉDITOS:

O pagamento das refeições deverá ocorrer por meio da inserção de créditos no cartão de identificação. O serviço está disponível de segunda a sexta, nos seguintes horários:

– Manhã: 11h00 às 13h30

– Tarde: 17h às 19h15

Valor mínimo: R$10,00.

VALOR DAS REFEIÇÕES:

Categoria Valor
Estudantes bolsistas da Assistência Estudantil Isentos
Estudantes do ensino técnico e graduação R$3,90
Estudantes de pós-graduação (lato sensu/mestrado/doutorado) R$6,50
Visitantes, servidores e funcionários de empresas terceirizadas R$13,50

REGRAS DE USO DO RESTAURANTE ESTUDANTIL

  • O acesso ao restaurante só é permitido mediante apresentação da carteira de identidade do CEFET-MG.
  • Quaisquer problemas (perdas, bloqueios, etc.) relacionados ao acesso que digam respeito ao Cartão de Identificação devem ser reportados diretamente ao NIC – Núcleo de Identificação e Credenciais, na sala da Administração do campus (sala 102 – Maurício).
  • O usuário do restaurante deve conhecer e seguir as Normas dos Restaurantes Estudantis (Anexo I – Portaria DDE nº 05/2020, além das seguintes restrições estabelecidas:

(…) Art. 29 º – Ao usuário é proibido:

  1. Emprestar a carteira de identificação estudantil ou funcional;
  2. Comercializar bebidas e outros artigos nas dependências do salão de refeições;

III. Fumar nas dependências do restaurante (Lei Federal n.º 9.294 15 de julho de 1996);

  1. Adulterar documentos e impressos;
  2. Levar acompanhantes que não pertençam às categorias de usuários;
  3. Marcar assentos e/ou trocar cadeiras e mesas de lugar;

VII. Desrespeitar qualquer usuário ou trabalhador do Restaurante Estudantil;

VIII. Desrespeitar a ordem da fila;

  1. Ceder, em todo ou em parte, a refeição para consumo de terceiros;
  2. Sair das dependências do salão de refeições com alimentos servidos no restaurante, com exceção da sobremesa.

O descumprimento das restrições estabelecidas acima poderá acarretar em penalidades, aplicadas pela Coordenação de Desenvolvimento Estudantil, conforme previsto no Capítulo X do documento.

Leia o documento na íntegra aqui.

BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PARA OS USUÁRIOS DO RESTAURANTE

As atitudes e comportamentos dos usuários do restaurante também podem colocar em risco a segurança dos alimentos preparados. Por isso, é de extrema importância que todos colaborem e contribuam para manter a qualidade e higiene do ambiente e das refeições.

Ajude a reduzir os riscos de contaminação dos alimentos:

  • Lave as mãos e use álcool gel antes de se servir e manusear os utensílios.
  • Ao escolher o seu prato e os talheres, evite manusear os demais utensílios.
  • Ao servir, evite devolver alimentos do seu prato para a cuba de distribuição.
  • Não converse, cante ou assobie ao passar pelo balcão de self service.
  • Não mexa nos cabelos quando estiver próximo do balcão. Se possível, mantenha os cabelos presos para reduzir as chances de cair na comida.
  • Evite brincadeiras  no momento da distribuição. Tenha atenção e seja cuidadoso.
  • Se, por qualquer motivo, o talher da distribuição cair na cuba (para casos de alimentos líquidos e quentes), por favor, não o retire com as mãos. Para garantir a segurança e higiene de todos, pedimos que comunique imediatamente a uma das colaboradoras do restaurante.

PESQUISA DE SATISFAÇÃO:

Para avaliação da qualidade dos serviços prestados no Restaurante Estudantil, clique aqui.

Sua participação é uma forma de fiscalizar a qualidade da alimentação e o serviço prestado. A participação de todos é importante para o acompanhamento da execução contratual e pode contribuir para oferecer um melhor serviço e produtos de qualidade.

VISITANTES:

Acesse aqui as informações necessárias e o formulário para visitantes.

GERÊNCIA DO RESTAURANTE ESTUDANTIL – DV:

Empresa Responsável: Sepat Multi Service LTDA

Responsável Técnica: Nataly Graciosa Alves – Nutricionista da empresa Sepat

CONTATO:

Dúvidas e reclamações: cde-dv@cefetmg.br

Fiscal Técnica: Larissa Ananda da Silva – Nutricionista do CEFET-MG